• График работы: КРУГЛОСУТОЧНО!

Сыр пармезан

Пармезан - это твердый итальянский сыр. Он проходит долгий этап созревания. По консистенции он ломкий, с неровным срезом, при нарезании - крошится. По вкусу - нежный, послевкусие - пикантное.

Его можно кушать по-разному. Это может быть как отдельное блюдо, так и добавка к основному блюду. Например, к пасте, салату, первым блюдам, итальянской лепешке. Часто такой сыр дополняют бальзамическим уксусом. В Италии его употребляют в пищу с грецкими орехами, грушей.

Настоящее "имя" сыра - пармиджано-реджано. Такое красивое "имя" это лакомство получило от слияния двух названий итальянских провинций, из которых были родов его основатели. А привычное для нас "пармезан" - это красивая интерпретация на французский манер. Да и многие кулинары и простые обыватели больше знают этот сыр по упрощенному варианту.

Кроме того данное лакомство по-простому называют королем сыра или "практически идеальной едой".

Каков состав этого популярного великолепия? А он достаточно простой. Для его приготовления используется всего три ингредиента - молоко, соль и вода. И, конечно же, терпение и сноровка самого изготовителя. Ведь этому сыру необходимо хорошенько дозреть. 

Каждый год, начиная с апреля и по 11 ноября этот сыр производят. После необходимо выдержать его от 1 до 3 лет. И знаменитая нотка лесного ореха в пармезане будет тем сильнее выражена, чем дольше он "настоян". Согласно выдержке пармезан классифицируется на свежий (1-1,5 года), старый (1,5-2 года), очень старый (2-3 года).

Для того, чтобы получить головку пармезана, производитель использует 550л молока или 16л на 1кг продукта. А зрелость сыра проверяется очень интересным методом. По нему ударяют молоточками из серебра.

Рецептура сыра была разработана итальянскими монахами свыше 9 столетий назад. А потребность в его изготовлении возникла потому, что на то время при монастырях держали пастбища рогатого скота и необходимо было куда-то расходовать лишнее молоко. Так и появился такой "долгоиграющий" продукт, как сыр пармезан.

Для изготовления пармиджано-реджано используется молоко утренней и вечерней дойки. Готовят сыр в специальных медных емкостях.

Кулинары всего мира используют пармезан во всевозможных блюдах - супах, ризотто, пицце, лазанье, запеченном мясе и многих других лакомствах.

Ощутить величие вкуса короля сыров можете и вы! В нашем заведении представлены блюда, в состав которых входит популярный пармезан.

Доставка еды в Алматы от нашего заведения осуществляется по любому адресу в городе. Мы быстро принимаем и так же оперативно привозим ваши заказы.

Доставка готовой еды с сыром пармезан в Алматы станет хорошим вариантом для встречи гостей, тихого семейного ужина или перекуса на работе. Мы уверены, что вы оцените по достоинству наши приготовления!

Доставка пиццы с сыром пармезан в Алматы вас приятно порадует. Ведь такие блюда не просто вкусные, но и доступны для каждого посетителя нашего заведения. Такие блюда, как пицца "Даниэлла" и пицца "Цезарь" включают как раз такой ингредиент.

Доставка суши с сыром пармезан в Алматы - одна из услуг нашей компании. И мы готовы удивлять вас новыми вкусами хоть каждый день!

Не отказывайте себе в удовольствии и отведайте наши аппетитные приготовления с популярным сыром пармезан! Вы сидите на природе, держите бокал красного вина, затем отламываете кусочек пряного пармиджано-реджано. Итальянские нотки сыра манят своей загадочностью и приятным послевкусием.

Позвольте себе прикоснуться к итальянским традициям! Заказывайте наши вкуснейшие блюда с пармезаном!