• График работы: с 9:00 до 21:00

Авокадо

Аллигаторова груша или как мы чаще называем - авокадо - это плодовое растение. Плод известен своим богатым витаминным и минеральным составом. При этом стоит помнить, что съедобное в авокадо только его мякоть. Остальные части плода - непригодны к пище.

Об этом 20-метровом дереве было известно еще до нашей эры. И, как видим, дерево и сейчас не утратило своей актуальности. Ведь его составляющие используют в кулинарии, изготовлении мебели, косметических средствах и других целях.

Растет авокадо в тропических и субтропических странах. Больше всего этого растения выращивает Мексика. Кстати, каждое дерево может давать урожай до 200кг плодов.

Авокадо - кладезь витаминов. В нем есть полезные кислоты (фолиевая, пантотеновая, линолевая и другие), белок, углеводы, карнитин, сахар, антиоксиданты, калий, рибофлавин, магний и прочие полезные вещества. А витамина D здесь даже больше, чем в яйцах.

Интересно, как правильно называть этот плод? Долгое время его считали орехом. Потом начали спорить о том, что это все таки овощ. Он и внешне и по составу похож на овощ. Но все же на данный момент аллигаторова груша считается именно фруктом.

Так, в разных странах до сих пор не остановились на том, как этот плод называть. Для вьетнамских поваров он остается овощем.

Его ароматная сладкая мякоть используется в различных супах, блюдах из мяса или рыбы.

Кулинары всего мира используют плоды авокадо в своих шедеврах. Почему так популярен этот ингредиент? Для каких целей его добавляют во всевозможные блюда?

Зачастую авокадо появляется на магазинных прилавках в недозревшем виде. Поэтому он плотный и твердый. А его вкус напоминает тыквенный или грушевый в неспелом виде.

Мякоть спелого фрукта имеет совсем иной вкус. Структура у него нежная, по вкусу похожа на пюре из зелени со сливочным маслом. Порой чувствуется привкус кедровых орешков.

Мякоть спелой аллигаторовой груши используется в бутербродах, салатах, закусках. Прекрасно "звучит" она с красной рыбой. Для того, чтоб сохранить этот неповторимый вкус и внешний вид авокадо, кулинары добавляют лимонный или лаймовый сок. 

Гуакамоле - это самая топовая закуска. Основной ее ингредиент - авокадо. А точнее - пюре из его мякоти. К нему добавляют специи, соль, овощи, сок лайма.

В вегетарианской кухне этот плод также пользуется популярностью. Особенно в суши. Также его используют в качестве замены мяса, яиц.

В кулинарии Бразилии из авокадо делают сладкие крема и питательные молочные коктейли.

Не обошли вниманием этот плод и мы! Доставка еды в Алматы от нашего ресторана докажет вам - насколько бывают вкусными блюда с этой популярной аллигаторовой грушей.

Доставка готовой  еды с  авокадо в Алматы на нашем сайте осуществляется ежедневно, по любому адресу в городе. Вам достаточно будет совершить звонок, указанный на нашей странице, или же оставить свою заявку, и мы сами с вами свяжемся.

Доставка пиццы с авокадо в Алматы - это интересная идея для вкусного перекуса, посиделок с друзьями или своими домочадцами.

Доставка суши с авокадо в Алматы станет прекрасным вариантом для романтического свидания, отдыха на природе или девичника.

Сделаем вам небольшую подсказку - в каких наших блюдах можно встретить авокадо. А это - роллы "Аляска", "Грин", "Динамит маки", "Филадельфия лайт", "Калифорния спайси", "Сливочные с угрем"; овощные роллы "Нами"; темпура роллы "Калифорния хот", "Ногано", "Якудза". Следите за нашим ассортиментом, ведь он будет постоянно пополняться новыми блюдами с авокадо.

Заказывайте у нас ваши любимые лакомства!